金塔县信访工作联席(扩大)会议召开

中国竞彩



当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县信访工作联席(扩大)会议召开

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年05月25日 星期二 09:12 编辑:admin 点击量: 中国竞彩

微信图片_20210525091610.jpg

  5月24日,金塔县信访工作联席(扩大)会议召开。县委书记李润元强调,全县各级要进一步统一思想认识,靠实工作责任,强化维稳措施,狠抓矛盾纠纷排查和信访案件调处,全力维护社会大局和谐稳定。李炯芳、李学年、鲍尔剑、夏成明、陶渊、王彦、高勇、刘兴刚、畅世锐等县领导出席会议。

微信图片_20210525091616.jpg

  会议传达学习了省市相关工作精神,通报了全县近期信访工作情况,安排部署了今年信访工作和建党100周年信访安全保障工作,相关乡镇、部门围绕包抓包办信访案件化解工作进行了表态发言。

微信图片_20210525091620.jpg

  李润元指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,做好信访工作意义重大、任务艰巨。各乡镇、各部门要时刻保持清醒头脑,强化政治意识、使命意识、底线意识,认真贯彻落实《关于印发<中国共产党成立100周年庆祝活动信访安全保障工作的实施方案的>通知》要求,周密部署、精心组织,以万无一失的工作标准紧之又紧、细之又细、实之又实地做好信访维稳各项工作。

微信图片_20210525091623.jpg

李润元强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,从做到“两个维护”的政治高度,进一步强化责任担当,牢牢把握为民解难、为党分忧的政治定位,持续深化思想认识,准确把握维稳形势,正视问题和不足,自觉把信访工作放在全县高质量发展大局中谋划和落实,扎实开展信访工作示范县、示范乡镇(社区)创建活动,持续推动治理重复信访、化解信访积案专项工作,确保中央和省市决策部署贯彻落实到位,切实为全县推动社会主义现代化建设提供稳定发展环境。

微信图片_20210525091626.jpg

李润元要求,要聚焦重点,统筹施策,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,集中力量化解信访积案,切实打好信访维稳工作攻坚战。要着眼源头开展排查化解,强化源头治理,加强职能融合、力量整合、工作配合、信息汇合,推动信访稳定工作从事后处置向事前预防转变。要盯紧重点领域细化措施,严格落实包抓和稳控责任,健全完善应急处置工作预案,严格落实领导接访制度,确保接访问题有效化解。要严格落实工作责任,坚守人民情怀,树牢忧患意识,强化监督检查,全面提升信访维稳工作实效,为全县经济社会高质量发展创造安全、稳定的社会环境。

微信图片_20210525091630.jpg


县委副书记、县长李炯芳主持会议,要求各乡镇、各部门要按照会议安排部署的工作任务,提高思想认识,强化工作措施,靠实工作责任,确保信访维稳工作万无一失,社会大局和谐稳定。














网站备案/许可证号:        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      

主办单位:中国竞彩      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342