金塔县安委会召开2021年第三次全体(扩大)会议

中国竞彩



当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县安委会召开2021年第三次全体(扩大)会议

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年05月27日 星期四 09:17 编辑:admin 点击量: 中国竞彩

微信图片_20210527092030.jpg

  5月25日,金塔县安委会召开2021年第三次全体(扩大)会议。

微信图片_20210527092037.jpg

  李炯芳、高勇、畅世锐、王晓东、白振林、柴艳梅、吴玉才、卢燕等县领导出席会议。

微信图片_20210527092041.jpg

  会议传达学习了省安委会全体(扩大)电视电话会议精神、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步加强安全防范工作的紧急通知》文件精神、市委书记吴仰东对全市安全防范工作的批示精神等会议文件精神,通报了元至五月全县安全生产、防灾减灾形势暨“安全生产责任落实年”活动进展情况。

微信图片_20210527092044.jpg

  县委副书记、县长李炯芳强调,全县各级各部门要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,认真分析研判本乡镇、本系统、本行业的安全生产形势和特点,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”要求,层层压实安全生产责任;要突出工作重点,按照“纵向到底、横向到边”原则,进一步完善应急安全体系,抓实风险防控措施,抓严安全准入关口,抓紧改造提升工程,健全应急预案体系。要严格文化旅游活动安全监管,按照“谁主办、谁负责”“谁审批、谁负责”“谁主管、谁负责”的原则,认真做好旅游、各类赛事、重大活动方案制定、风险预测和管控、安全预警和应急准备工作。相关职能部门要高度关注危化品安全监管,督促危化企业严格落实安全生产主体责任,加快推进化工园区监管能力建设。要切实强化道路交通领域监管,严控公共安全风险,扎实开展矿山安全检查。

微信图片_20210527092047.jpg

  李炯芳要求,各乡镇各部门要强化工作措施,全力做好汛期安全防范工作,落实汛期安全各项工作责任,加强对汛期安全防范工作的组织领导和统筹推进,强化防汛安全生产责任落实。要强化灾害性天气监测预警和超前防范,加强部门间的沟通联系,做到信息及时共享、同步应急联动。要加强值班值守和应急处理,始终保持应急状态,畅通信息渠道,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度;全县各级要突出齐抓共管,切实拧紧安全生产责任链,靠实党政领导责任,定期研判安全形势,及时协调解决问题。要严格部门监管责任,坚持常研究、常调度、常检查,发现隐患要一抓到底、清仓见底。要压实企业主体责任,认清安全与生产、安全与效益的关系,不断加大投入、完善制度、规范管理。要强化督查执纪问责,对违法违规行为和存在重大隐患风险的企业、单位,要以铁的手腕抓治理、铁的纪律抓执法,坚决守住安全生产的红线和底线。






网站备案/许可证号:        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      

中国竞彩主办单位:中国竞彩      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342