金塔县委书记李润元调研水利工程建设

中国竞彩



当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县委书记李润元调研水利工程建设

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年05月28日 星期五 09:17 编辑:admin 点击量: 中国竞彩

微信图片_20210528084709.jpg

  5月27日,县委书记李润元调研水利工程建设时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于水利工程建设的重要论述,以对人民高度负责的精神,在确保工程质量和安全的前提下,加快推进重点水利工程建设,补齐水利工程短板,切实把惠民利民的水利工程办实办好。 

微信图片_20210528084713.jpg

微信图片_20210528084716.jpg

  调研中,李润元查看了鸳鸯池水库除险加固和鸳鸯池、解放村水库清淤等水利工程项目,全面了解工程进度和存在的问题,对下一步工作提出具体要求。

微信图片_20210528084719.jpg

微信图片_20210528084724.jpg

李润元强调,水资源是基础性的自然资源、战略性的经济资源和生态环境的控制性要素,水利工程事关全县经济社会高质量发展和人民群众福祉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,进一步提高政治站位,积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,全力推进重点水利工程实施、有效管控工程建设质量等重点工作,攻坚奋进破难题,改革创新增活力,推进水利工程建设取得新的更大成效。

微信图片_20210528084745.jpg

微信图片_20210528084748.jpg

李润元指出,鸳鸯池水库是全县鸳鸯灌区的唯一灌溉水源,也是人民群众赖以生存和保障经济社会发展的重要基础设施。鸳鸯池水库除险加固是金塔县70多年来最大规模的水库除险加固工程,是全县人民群众期盼的重大民生工程,也是推进高质量发展的重要举措,要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步提高思想认识,立足当前,着眼长远,谋划实施更多的惠民利民好项目、大项目,持续提升水利建设质量,不断满足人民群众对美好生活的向往。

微信图片_20210528084751.jpg

微信图片_20210528084753.jpg

李润元要求,要落实好各级责任,推进水利工程高质有效有序;建设、施工和监理各单位要高度负责,认真履行职责,严格按照施工规范和标准,抓细抓实各项环节,及时发现整治施工中存在的安全隐患,设置警示标志,思想上高度重视,责任上落实到位,切实保障工程质量和安全,保障水库安全;要及早做好水情预测研判,提前制定预案,处理好灌溉和施工的关系,切实保障农业灌溉;要牢固树立防患于未然的观念,毫不松懈做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全;要贯彻落实新发展理念,将生态优先、绿色发展理念融入水利建设全过程,统筹山水林田湖草系统治理,采取有效措施,抓好水库和河道清淤工作,着力建设优质高效水利工程。

微信图片_20210528084756.jpg

副县长柴艳梅一同调研。






网站备案/许可证号:        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      

中国竞彩主办单位:中国竞彩      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342