东坝镇黑树窝村党支部开展村班子成员党史学习教育“读书班”活动

中国竞彩



当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

东坝镇黑树窝村党支部开展村班子成员党史学习教育“读书班”活动

来源:dbz 日期:2021年05月27日 星期四 11:16 编辑:dbz 点击量:

学党史  悟思想  办实事  开新局

 

东坝镇黑树窝村党支部

开展村班子成员党史学习教育“读书班”活动

 

5月24日东坝镇黑树窝村党支部,利用每周村干部集中学习时间,组织村班子成员开展党史学习教育读书班活动,包村领导、包村干部列席“读书班”活动。

通过“集中领学必读书目”、“听我讲党史小故事”、“党史知识大讲堂”等形式,进一步拓展和丰富了村党支部党史学习教育的形式和载体,增强党支部凝聚力、战斗力,教育引导党员干部坚定理想信念、勇于担当作为,推进党史学习教育走深走实

 mmexport1621875745858.jpg

〖集中领学必读书目〗

利用村干部每周一次集中学习之际,村班子成员提前备课,精心筛选,分别带头领学了《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》经典内容进一步充实了村干部党史学习教育的学习内容,激励党员干部知史爱党、知史爱国。

《论中国共产党历史》—革命精神是党和国家的宝贵财富

 

讲述人:村委会副主任李小平

《中国共产党简史》红军反围剿斗争的胜利和农村革命根据地的建设

讲述人:村监委会主任赵自平

〖听我讲党史小故事〗

村党支部书记、村委会主任马维涛同志和大家分享了中国共产党的“十万个为什么”习近平的入党介绍人,为何是他?通过讲述习近平的入党经历,让我们明白了中国共产党入党介绍人的由来和初衷,了解了中国共产党“纳新”程序的严谨与规范,及对自身“纯洁性”一以贯之的追求。

  【中国共产党的“十万个为什么”】习近平的入党介绍人,为何是他?

讲述人:村党支部书记、村委会主任马维涛

〖党史知识大讲堂〗

村党支部副书记卢喜同志、村委会文书杨玲花同志分享了党的一大、二大召开的历史背景和会议取得的成果,带领大家重温了我党曾经那段重要的历史,了解了中国共产党成立的历史背景和不断发展壮大的成长历程。

党史知识大讲堂—中国共产党第一次全国代表大会简介

 

讲述人:村党支部副书记卢喜

党史知识大讲堂—中国共产党第二次全国代表大会简介

讲述人:村委会文书、妇联主席杨玲花

  “读书班”最后,包村领导就党史学习教育提出3点要求:

   一是充分认识党史学习教育的重要意义,端正学习态度,巩固学习效果,让党史学习教育成为提升党员干部能力素质的学习平台;

二是围绕“我为党旗添光彩,我为群众办实事”载体,扎实开展“为民办实事”活动,让党史学习教育成为提升群众幸福感的有效途径;

三是丰富党史学习教育载体,统筹推进各项主题实践活动,让党史学习教育成为推动各项工作落实的有力契机。



图文:黑树窝村     马维涛  


监制:张   鹏     编辑:杨丽蓉      校对:王海蓉




网站备案/许可证号:        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      

中国竞彩主办单位:中国竞彩      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342