航天镇召开环境保护、安全生产、信访维稳 工作推进会

中国竞彩



当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇召开环境保护、安全生产、信访维稳 工作推进会

来源:党政办 日期:2021年05月27日 星期四 19:43 编辑:htz 点击量:

为扎实做好我镇信访维稳工作,推动党史学习教育走深走实,确保“环境保护、安全生产责任落实年”活动取得实效。5月26日,航天镇召开环境保护、安全生产、信访维稳工作推进会,镇机关全体领导干部及各村班子成员共计90余人参会,会议由镇党委书记邓世鹏同志主持。

会议传达了省、市、县安委会全体会议精神和全县信访工作联席(扩大)会议精神,要求各村切实落实环境保护、安全生产、信访维稳主体责任,全面开展排查整治,切实做到防患于未然。会上,分管领导就信访维稳、党史学习教育、“环境保护、安全生产责任落实年”工作开展情况进行了通报,并做了具体安排。

镇政府镇长孙靖宇就近期各项重点工作进行了安排部署。一要狠抓信访维稳,落实首访责任制,确保小事不出组,大事不出村,上访不出镇,做好矛盾纠纷调解,从根本上抓好存量化解。二要做好镇域企业和各村安全生产大检查,做好安全隐患排查并对存在隐患及时整改。三做好夏灌工作。四要做好新冠疫苗接种工作,各村按照疫苗接种计划组织接种,最大程度保证疫苗接种率。

镇党委书记邓世鹏针对当前工作,提出了六个方面的具体要求。一要提高政治站位,认清当前形势,切实增强责任担当。发展是第一要务,稳定是第一责任,安全是第一保障。抓好“环境保护、安全生产”和信访稳定是一项严肃而重大的政治任务,是我们今后各项工作的基本要求、首要任务和保底工作。二要明确任务目标,突出工作要点,推动工作落实见效。各村书记要落实好“第一责任人”责任,全镇上下要把生态环境、安全生产排查整治作为常态化工作,着力健全督查督办、定期通报、追责问责等制度,确保问题早发现、隐患早消除。三要坚持问题导向,集中开展排查,找准问题短板弱项。四要开展矛盾排查,积极化解调处,确保社会和谐稳定。信访工作要严格落实首访责任制、包村负责制、领导包案制三项制度,严把村级调处、包案化解、镇调委会联调三个关口。五要务实工作作风,严守工作纪律,确保工作顺利推进。六要层层压实责任,推动全镇党史学习教育走深走实。党史学习教育要强化督查指导,加强专题宣讲培训;要强化宣传,进一步营造浓厚氛围;要创新活动载体,组织开展形式多样、内容丰富的庆祝建党100年周年系列活动。



网站备案/许可证号:        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      

主办单位:中国竞彩      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342