金塔镇残联积极开展“助残日”主题活动

中国竞彩



当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 工作动态 >> 正文

金塔镇残联积极开展“助残日”主题活动

来源:原创 日期:2021年05月22日 星期六 09:12 编辑:jtz 点击量: 中国竞彩

近日,金塔镇残联以“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”为主题,扎实开展了“全国助残日”系列活动。

活动中,通过悬挂标语、发放宣传资料等形式,向群众广泛宣传了《中华人民共和国残疾人保障法》及辅助器具申请等各项惠民政策。同时,积极向县残联申请为全镇47名残疾人赠送了轮椅、拐杖、助听器等辅助器具。协调家政服务中心,为28名行动不便、年老体弱的残疾人家庭开展了环境卫生清扫活动。

通过此次活动的开展,提高了群众的助残意识,加深了残疾人对国家各项优惠政策的认识和理解,调动了广大群众关心帮助残疾人的积极性,促进了全镇扶残助残社会风尚形成。



网站备案/许可证号:        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      

主办单位:中国竞彩      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342