培养消防意识 ,提高消防安全素质

中国竞彩



当前位置:

首页 >> 县医疗保障局 >> 工作动态 >> 正文

培养消防意识 ,提高消防安全素质

来源:金塔县医保局 日期:2021-05-28日 星期五 10:24 编辑:ylbzj 点击量:

为进一步做好消防安全工作,提高干部职工消防安全意识,掌握消防安全技能,预防各类火灾事故的发生,5月25日,金塔县医保局在局三楼会议室举办了消防安全知识培训班。

微信图片_20210526171940.jpg

培训班特邀请了甘肃鼎安消防知识宣传中心教官杨刚明,就消防安全的法律责任、“为什么要做好消防安全工作?”等展开,以培养检查消防火灾隐患能力、扑救初期火灾的能力、组织引导疏散逃生能力和消防知识宣传培养能力的“消防安全四个能力”为主,对全体干部职工进行了消防知识的培训。

微信图片_20210526172033.jpg

培训讲解深入浅出,结合国内近几年发生的各类重大安全事故的惨痛教训,引起了在座干部职工对消防安全工作的重视,切实提高了全体干部职工的安全意识。培训还强调要立足单位和家庭实际,抓早抓小抓细,对风险隐患再排查,对防火责任再细化。并现场演示了灭火器、防毒面具、灭火毯等灭火器材的使用方法。

微信图片_20210526172010.jpg

培训结束后,大家一致表示,要从身边的小事做起,下班随手关灯、随手切断电源,特别是生活用火、用电、用油、用气安全情况要重点检查排查,消除隐患,防患于未然。监制:魏全生 审核:耿金萍 编辑:柴仝 撰稿:陈雪君



网站备案/许可证号:        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      

中国竞彩主办单位:中国竞彩      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342