狠抓项目建设 推进乡村振兴 不断夯实经济社会高质量发展基础 吴仰东在肃州区调研项目建设、乡村振兴等工作

中国竞彩



当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

狠抓项目建设 推进乡村振兴 不断夯实经济社会高质量发展基础 吴仰东在肃州区调研项目建设、乡村振兴等工作

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年05月28日 星期五 11:10 编辑:admin 点击量:

5月27日,市委书记吴仰东深入肃州区项目建设现场和部分乡镇,实地调研项目建设、乡村振兴等工作。

1.jpg

查看酒泉市兴盛鹿业发展有限公司的产品

调研中,吴仰东先后查看了酒泉市博睿思高级中学建设项目及酒泉城区高铁片区重点项目、陕西升科集团(酒泉)铝型材产业园项目、水发浩海甘肃酒泉戈壁现代农业园项目等建设推进情况,到酒泉市兴盛鹿业发展有限公司,与企业负责人深入交流,详细询问企业经营发展中遇到的困难和问题。

2.jpg

查看酒泉市博睿思高级中学

吴仰东在调研时强调,肃州区要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,牢固树立以人民为中心的发展思想,以时不我待、只争朝夕的精神,全力以赴抓好项目建设工作,为推动全市经济社会高质量发展提供强有力支撑。各相关部门要持续强化项目服务保障,扎实落实优惠政策,着力优化营商环境,全力解决项目建设和企业发展中的实际困难;项目建设企业要科学调度,精心组织施工,推动项目早开工、早落地、早见效。要牢固树立安全重于泰山的思想,把安全生产管理落实到项目施工全过程,着力增强安全发展的行动自觉,强化安全意识,坚守安全底线,全力确保安全生产不出问题,高质量完成建设任务。

3.jpg

了解清水镇西一村土坯房改造示范点项目

为了解我市乡村振兴工作推进情况,吴仰东查看了总寨镇千亩高标准农田全程机械化及智慧农业示范园和清水镇西一村土坯房改造示范点等项目,与东洞镇日光温室种植户交流,全面了解农业产业发展、惠农政策落实等工作情况。

4.jpg

调研总寨镇千亩高标准农田全程机械化及智慧农业示范园建设项目

吴仰东要求,肃州区要立足资源禀赋和区位优势,全面推进乡村振兴,努力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要打好戈壁生态农业品牌,大力发展现代特色农业,在规模化、集约化、产业化上下功夫,加快创建现代农业产业园,大力推动高标准农田建设,提高土地产出能力和农业机械化水平,做大做强新型经营主体,加大农产品品牌营销力度,推动农业增产增效。要以点带面抓推进,加快推进村庄规划工作,持续改善农村人居环境,加强公共基础设施建设,推动乡村建设走在前列,以优异成绩庆祝建党100周年。

5.jpg

与东洞镇日光温室种植户面对面交流

其间,吴仰东还到夹山子水库调研了水源地保护等工作。

市委常委、市委秘书长张鸿一同调研。

肃州区委、市农业农村局等负责人参加调研。



网站备案/许可证号:        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      

主办单位:中国竞彩      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342